Юрий Ериняк и БФ «Хартс»: Когда благотворительность становится делом жизни

Юрий Ериняк и БФ "Хартс": Когда благотворительность становится делом жизни

В связи с быстрым развитием капитализма в Украине появилось большое количество предпринимателей, которые смогли основать и выстроить крупный бизнес, осознав важность социальной ответственности своих компаний перед обществом и государством.

Одним из самых ярких представителей бизнеса, открывших благотворительное направление своей работы, стал украинский предприниматель Юрий Ериняк.

Реагируя на вызовы, появившиеся перед Украиной в 2014 году, Ериняк основал благотворительный фонд «Хартс» для оказания помощи людям, нуждающимся в поддержке.

Меценат не раз вспоминал, как в детстве родители часто говорили ему, что отдаваемое людям добро всегда возвращается сторицей. Родительские заповеди теперь занимают значительные место в его жизни.

Именно для адресной и целевой поддержки тем, кто больше всего нуждается в помощи, Юрий Ериняк создал Благотворительный фонд.

«Хартс» оказывает помощь самым незащищенным в украинском обществе – сиротам, малообеспеченным семьям, тяжелобольным малышам, медицинским учреждениям и воинам АТО, героически защищавшим территориальную целостность Украины во время вторжения агрессора.

Юрий Ериняк старается помочь всем, кто обращается за помощью, испытывая реальную необходимость в ней. Дети, интернаты, сложные семьи, матери-одиночки, оказавшиеся в сложных жизненных обстоятельствах.

Сегодня в числе постоянных подопечных Фонда «Хартс» 24 детских дома и 78 детей со сложными заболеваниями. В целом под опекой организации более 230 детей по всей Украине.

Согласно грустной статистике, с каждым годом количество матерей-одиночек в Украине становится больше. Социальные условия, отсутствие понимания правильного института семьи приводят к частым разводам и брошенным детям. К сожалению, большое количество таких женщин в Украине не в состоянии обеспечивать полноценно детей, а отцы отказываются помогать.

Слава Витрук оказалась в ситуации, когда муж бросил её с двумя детьми. Слава выросла в интернате, поэтому помощи ждать не от кого, а обеспечивать двоих детей одной крайне сложно.

Женщине и её сыновьям фонд оказывают целевую поддержку.

Еще одна грустная история Эммы Бондаренко, которая выросла в детском доме, так как родители злоупотребляли алкоголем.

Сейчас Эмма воспитывает одна прекрасную дочку, отец отказалась от семьи, когда узнал про беременность. Перед карантином Эмма решила сменить работу, но так и не успела, поэтому для семьи это был очень сложный период.

Фонд отправил ей продукты питания и средства личной гигиены.

Таких историй за 7 лет существования благотворительного фонда «Хартс» сотни, и каждой семье, и ребенку Юрий Ериняк и команда его волонтеров стараются уделить внимание и оказать помощь.

В добрых делах нет перерывов.

На счету фонда множество мероприятий, которые помогают попавшим в трудную ситуацию людям.

Подать заявку на помощь на сайте фонда могут все нуждающиеся люди и организации. В благотворительной организации планируют серьезно расширить свою деятельность и привлекать к благим делам неравнодушных сограждан.

Для этого намерены проводить благотворительные аукционы и другие акции по сбору средств, которые будут направлены на помощь нуждающимся.

 

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *