Юрий Ериняк – украинский бизнесмен, меценат и общественный деятель, основатель фонда «ХАРТС». В 2014 году основал благотворительный фонд «Хартс». Через Фонд Юрий Ериняк уже 6 лет помогает детям-инвалидам и детям-сиротам, поддерживает отечественный спорт, закупает дорогостоящее оборудование для больниц. Один из примеров — передача Киевскому городскому центру репродуктивной и перинатальной медицины немецкого аппарата для искусственной вентиляции легких новорожденных Medin CNO стоимостью 21 000 $.

Помощь людям в зоне АТО

Важное направление благотворительной деятельности Юрия Ериняка – помощь тем гражданам Украины, которые в той или иной степени пострадали от войны на Востоке Украины. Это обеспечение продуктами питания и товарами первой необходимости граждан в разрушенных районах на подконтрольной Украине части Донецкой и Луганской области, организация трансфера из зоны АТО в Киев и дальнейшая поддержка более чем 1200 осиротевших и больных детей, помощь воинам АТО. В частности, Юрий Ериняк приобрел аппарат для очистки ран SORING для Национального военно-медицинского клинического центра «Главный военный клинический госпиталь» стоимостью 12000$.

Поддержка культурного и духовного развития

Также Юрий Ериняк поддерживает издание книг на украинском языке. В частности, на украинский язык была переведена книга известного писателя Михаила Моргулиса «Один на один с жизнью». Отдельным и очень важным направлением деятельности является поддержка церкви и строительство храмов.

Помощь детям

На сегодняшний день Фонд «ХАРТС» предоставляет помощь 24-м детским домам, 78-ми тяжелобольным детям, содержит под опекой 231-го ребёнка по всей Украине. Юрий Ериняк в своих публичных высказываниях неоднократно заявлял о том, что открыт к сотрудничеству и призывал неравнодушных людей объединиться ради помощи детям и другим нуждающимся!

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *