Накануне, основатель благотворительного фонда «Хартс» Юрий Ериняк, на любительском турнире по смешанным единоборствам, встретился с мировой рекордсменкой по воркауту Николь Князевой. 

Напомним, что Князевой всего 9 лет, но она уже широко известна в Украине и за рубежом своими фантастическими достижениями: с легкостью подтягивается 500 раз, отжимается 5 тысяч раз, за одну минуту приседает на одной ноге 28 раз и т.д. 

«Николь меня просто покорила. Внешне кажется такой хрупкой девочкой, но она невероятно сильная, причем во всех отношениях», отметил Юрий Григорьевич. 

Его настолько поразили достижения юной рекордсменки, что он пообещал ей в личном разговоре, за то, что она так активно пропагандирует спорт и прославляет Украину, исполнить одно из ее заветных желаний. И сдержал свое слово. 

«Я бы не акцентировал внимание на этом. Поверьте, когда у тебя есть возможности, это не сложно. Я всегда считал и продолжаю считать, что если Бог кому-то дает больше, чем другим, необходимо делиться и помогать тем, кто заслуживает и нуждается», подчеркнул меценат. 

Он убежден, что «жадность и алчность – страшный грех». «Вы посмотрите,  сколько у нас в стране очень богатых людей. Только официально. А не официально – ещё больше. И многие из них упускают из виду, что в другом мире деньги уже без надобности и с собой их не забрать», сказал Ериняк. 

По его словам, «нельзя жить в другом мире огородившись от людей. В конце концов, это приведёт наше общество к трагедии. Я не устану повторять, что если где-то у государства не хватает сил обеспечить нужную поддержку украинским талантам, тогда частный капитал должен подставить своё плечо.

Николь Князева, уникальная девочка и поддерживая её и таких, как она, уверен, мы укрепляем имидж Украины в мировом масштабе». 

Юрий Ериняк также сообщил, что благотворительный фонд «Хартс» расширит рамки своей деятельности и будет помогать талантливым людям по более широкому спектру направлений. 

Благотворительный фонд «Хартс», Юрия и Марины Ериняк, на сегодняшний день, поддерживает детей переселенцев, тяжелобольных, обездоленных и тех, кто стремится достигнуть результатов в спорте.

Джерело https://kp.ua/life/651567-predprynymatel-y-metsenat-yuryi-eryniak-nykohda-ne-pozdno-byt-poleznym

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *