С надеждой, благодарностью и теплом встречают во всем мире большой праздник Рождества Христова. Духовная основа этого праздника означает дарения, веру, чудо, новое начало. С Рождеством связано много замечательных традиций — не только поздравлять друг друга, но и не оставлять в эти дни тех, кому сейчас сложно в жизни. И одной из таких милосердных традиций по праву считают благотворительные обеды для бездомных.

7 января 2015 Благотворительный Фонд «Хартс» Юрия Ериняка вместе с Обществом Святого Эгидия взяли под свой патронат проведение благотворительных обедов для обездоленных людей. Такие обеды в праздник Рождества Христова состоялись в галерее «Соборная» при храме Всех Святых и Киево-Могилянской Академии в столице Украины.

За праздничным столом в теплой по-христиански семейной атмосфере собрались бездомные и пожилые люди. Праздник прошел как настоящее торжество — со свечами, традиционными блюдами, поздравлениями и музыкой.

Идея праздника — не просто накормить голодных и согреть замерзших, но, благодаря общению, дружбе и теплой домашней атмосферой помочь нуждающимся получить чувство семейного уюта, и всем вместе задать на Новый год атмосферу справедливости и добра

Основатель Благотворительного Фонда «Хартс», меценат Юрий Григорьевич Ериняк заметил, что своей деятельностью Фонд стремится привлечь внимание к острым социальным проблемам в нашем обществе: «Необходимо показать пример людям, помогать нужно, это совсем не сложно. Рождественский обед — это большой праздник, которым мы встречаем рождения Иисуса, эта трапеза объединяет и дает надежду, приносит радость ».

Важной частью деятельности общества — есть помощь бездомным и всем, кто вынужден просить милостыню на улицах городов. Благотворительные обеды становятся знаком надежды построить общество, где слова «солидарность и дружба» получают свой истинный смысл. Человечный, гуманный подход сами по себе являются большой помощью бедным людям.

Дружеская атмосфера праздника, общение приносит тепло, которого всем будет достаточно на целый год, и возвращает мир в наши сердца.

Как говорит основатель Фонда «Хартс» Юрий Ериняк, любое благотворительное мероприятие должно иметь духовную основу, чтобы воспитывать в людях не просто пользователей, а личностей, способных творить добро. Цель Фонда Хартс — обеспечить эффективное партнёртсво общества, бизнеса и государства для решения проблем обездоленности людей.

Организаторы благодарят всех, кто принимал участие в организации рождественской акции — делом, словом, помышлением и молитвой.

4. Благодійний фонд "Хартс" взяв під свою опіку безхаченків

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *