Говорят, что детство заканчивается тогда, когда перестаешь верить в Деда Мороза. Но есть дети, которые с детства знают: Деда Мороза не существует, потому что он никогда не приходил к ним. Фонд «Хартс» решил это исправить.

Речь идет о так называемых «ничейных» детей. Тех, у кого по разным причинам, нет родителей. Или тем, у кого они формально есть, но им нет до них дела. Сиротство при живых родителях — очень распространенное явление в Украине. По последним статистическим показателям, почти 80% детей-сирот есть отец или мать.

В Благотворительном фонде Юрия Ериняка «Хартс» взяли на вооружение постулат: чужих детей не бывает. Сотрудники Фонда постоянно опекают детские дома, привозят детям подарки, общаются с ними. И точно знают: независимо от того, в какой семье воспитываются дети, есть у них родители и насколько они любимы, все они хотят праздника. И задача сотрудников Фонда организовать этот праздник.

Юрий Ериняк: "Каждый может стать Святым Николаем."

Тем более, что накануне Нового Года призраков очень много. Один из них — традиционный праздник — День Святого Николая. В этот день Фонд «Хартс» вместе с Киевской городской администрацией организовали настоящий фестиваль удовольствие для трехсот сирот из разных районов столицы. Дети хорошо повеселились: тут и просмотр мультика в одном из киевских кинотеатров, аниматоры, сладости и подарки. И настоящий Дед Мороз.

«У нас здесь разные детки. И переселенцы, и воспитанники детских домов и домов семейного типа и лишенных родительской опеки. Мы решили подарить им хорошее настроение. Они не всегда получают родительскую заботу и ласку. Но, как и обычные дети, они тоже нуждаются в новогоднем чуде», — говорит директор фонда Марина Панина.

После просмотра мультика в формате 3D перед детьми появился Дед Мороз. Несколько веселых конкурсов, много подарков и в зале нет печального лица. Малыши хотя бы на время забыли обо всех своих проблемах и полностью оказались в атмосфере праздника.

«Мне очень понравился мультик, интересный», — говорит один из парней 10 лет.

«А мне — больше подарки и конкурсы. Деда Мороза за бороду дергала — не отрывается. Итак, настоящая», — очень серьезно говорит шестилетняя девочка.

«Сюрпризов было много. Даже на подарке было написано — внутри сюрприз. А я обожаю сюрпризы», — рассказала одна из девочек.

Празднование Дня Святого Николая — это лишь первый этап праздничных мероприятий, которые Фонд «Хартс» Юрия Ериняка готовит для детей, лишенных родительской опеки.

«Мы уже разработали праздничную программу для проведения Нового Года и Рождества. Сценарий праздников продумывается очень подробно. Ведь нам важно порадовать детей, в жизни которых, к сожалению, не так много радости», — говорит основатель Фонда Юрий Ериняк.

По его мнению, сегодняшняя ситуация в стране — хороший тест для людей способность сочувствовать, помогать ближнему.

«Сейчас, когда в Украине столько горя, никто не может оставаться равнодушным. Больше всего страдают именно дети, даже если они об этом не говорят. Многие дети, на долю которых выпали страшные испытания, прекратили смеяться. И наш Фонд делает все, чтобы вернуть смех в детские сердца. Поэтому, когда мы видим, как на лицах малышей появляются улыбки, то понимаем: мы работаем не зря», — заявляет Юрий Ериняк.

Меценат предлагает неравнодушным украинцам последовать его примеру и присоединиться к акции «Каждый может стать Святым Николаем». По словам Юрия Ериняк, в обычных благополучных семьях роль Святого Николая и Деда Мороза, который приносит подарки, выполняют родители. Поэтому дети всегда знают, что найдут под подушками желанный подарок.

«Но дети, которые воспитывались в детских домах, тоже ждут новогодних праздников и подарков. А, следовательно, наша задача — не только нашего Фонда, но и всех, кто может и желает помочь — организовать для таких детей настоящий праздник. Они, как никто, заслуживают его», — резюмировал Юрий Ериняк

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *